Ficha técnica

Inscripción Abierta


Cuánto dura: 7 sesiones de 4 horas

Dónde: Heilpraktiker Institut Barcelona

Cuándo empieza: 17-10-2017

Horario: A elegir entre las dos opciones: 
Opción A: Cada 2 semanas, los martes de 10 a 12h. Del 17/10/2017 al 19/06/2018
Opción B: Cada 2 semanas, los jueves de 19 a 21h.  Del 19/10/17 al 21/06/2018

Inscripción: Para inscribirse contactar con Secretaría  al 932 155 060 o en el mail: inscripciones@heilpraktiker.es

Qué titulación se obtiene: Al finalizar el curso, se expide certificación académica de haber superado el mismo

Información del curso

El vegetarianismo, lejos de ser solamente una opción ética, es un estilo de vida y sobre todo una elección dietética saludable que nos aporta multitud de beneficios a todos los niveles. Hipócrates con su máxima “Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina” resumió muy bien la importancia trascendental de la alimentación. 

En este curso se desarrollarán las bases de la nutrición y alimentación suficientes para poder tener los conocimientos adecuados sobre una alimentación vegetariana equilibrada y saludable.

Extracto del temario

  • El papel biológico de los alimentos: nutrientes y funciones
  • Grupos de alimentos y su composición
  • Taller de germinación-fermentación
  • Alimentación en las diferentes etapas de la vida
  • El mito de la necesidad alta de proteínas
  • Efectos sobre la salud y longevidad del vegetarianismo
  • Proyecto Cornell-China-Oxford de nutrición, salud y medioambiente
  • Pirámide de alimentación evolutiva
  • Biofísica de la nutrición 
  • Pautas generales para una alimentación saludable
  • El ritmo de la alimentación y la mente (dependencia al dulce e hipoglucemia)
  • Leyes de la naturaleza y la vitalidad
  • Etiología y desarrollo histopatológico
  • Terreno biológico
  • Pleomorfismo
  • Equilibrio ácido-base, clave fundamental de salud
  • Evaluación del estado patológico
  • Trofoterapia y bionutrietes

Habilidades

  • Conocer los nutrientes, las necesidades de los mismos y en qué alimentos se encuentran
  • Evaluar cualitativamente la dieta de una persona, reconocer si es equilibrada y saludable para aconsejar las posibles mejoras nutricionales
  • Adecuar dietas vegetarianas a las principales patologías que afectan a la población
  • Asesorar dietéticamente a personas sanas o con patologías para que conozcan las ventajas de una alimentación vegetariana y sepan pautar una dieta vegetariana
  • Saber dar alternativas a la llamada alimentación “basura”
  • Consultar y comprender textos de nutrición y alimentación
  • Interpretar el etiquetado nutricional de los alimentos envasados y tener criterio para poder dar recomendaciones nutricionales

Habilidades: 
• Conocer los nutrientes, las necesidades de los mismos y en qué alimentos se encuentran
• Evaluar cualitativamente la dieta de una persona, reconocer si es equilibrada y saludable para aconsejar las posibles mejoras nutricionales
• Adecuar dietas vegetarianas a las principales patologías que afectan a la población
• Asesorar dietéticamente a personas sanas o con patologías para que conozcan las ventajas de una alimentación vegetariana y sepan pautar una dieta vegetariana
• Saber dar alternativas a la llamada alimentación “basura”
• Consultar y comprender textos de nutrición y alimentación
• Interpretar el etiquetado nutricional de los alimentos envasados y tener criterio para poder dar recomendaciones nutricionales

Folleto informativo

Para descargar el folleto informativo del curso regístrate en nuestro sitio web.

Más información

Staff docente y asesores

Llibertat Rodríguez Roman

Enfermera de Salud Pública y Comunitaria. Terapeuta naturista y homeópata. Nutróloga e investigadora independiente

Silvia Gili

Licenciada en Biología. Terapeuta naturista. Máster en alimentación y nutrición por la Universidad de Barcelona