Ficha técnica

Inscripción Abierta Novedad

Cuánto dura:  4 meses 

Cuándo empieza:  El Campus Virtual se abrirá el 16 de octubre de 2019

Cuándo empieza: A todas aquellas personas que, sin conocimientos previos, deseen aprender Fitoterapeuta y, también, a aquellos que ya son profesionales y quieran ampliar su práctica terapéutica.

Inscripción: Para inscribirse contactar con Secretaría al 932 155 060 o al mail: inscripciones@heilpraktiker.es

Qué titulación se obtiene: Al finalizar el curso se expide certificación académica de haber superado el mismo.

Información del curso

Aprender y reflexionar sobre la alimentación es un ejercicio interesante y fructífero.

En los 80, los tratados “científicos” dedicados a la nutrición y alimentación humana daban informaciones erróneas y muy cuestionables sobre el vegetarianismo.

Aseguraban que dicha alimentación era incompleta y con carencias, ignorando el buen estado de salud del que gozaba la población vegetariana europea.

La experiencia de miles de vegetarianos nos dice que la alimentación vegetariana siempre es más saludable que la omnívora, presentando una menor incidencia en el grado de morbilidad y mortalidad de su población. 

Por esta razón, es muy importante conocer esta alimentación porque de ello depende nuestra calidad de vida. 

Aprender y reflexionar sobre la alimentación es un ejercicio interesante y fructífero.

En los 80, los tratados “científicos” dedicados a la nutrición y alimentación humana daban informaciones erróneas y muy cuestionables sobre el vegetarianismo.

Aseguraban que dicha alimentación era incompleta y con carencias, ignorando el buen estado de salud del que gozaba la población vegetariana europea.

La experiencia de miles de vegetarianos nos dice que la alimentación vegetariana siempre es más saludable que la omnívora, presentando una menor incidencia en el grado de morbilidad y mortalidad de su población. 

Por esta razón, es muy importante conocer esta alimentación porque de ello depende nuestra calidad de vida. 

Programa

  • Bioelementos y principios inmediatos
  • Funcionalidad de las sales minerales y los oligoelementos
  • Funcionalidad de los hidratos de carbono
  • Funcionalidad de los lípidos 
  • Funcionalidad de los proteínas
  • Funcionalidad de las vitaminas
  • Funcionalidad de los derivados animales y vegetales
  • Funcionalidad de las especias y las hierbas culinarias
  • Historia de la alimentación vegetariana y la libre cultura
  • Trofoterapia práctica
  • La cultura del ayuno y tipos de ayuno
  • Los pilares de la alimentación vegetariana
  • El cocinado
  • La comida vegetariana
  • Jugoterapia
  • Alimentación depurativa, alcalina, acidificante, antioxidante, estimulante, calmante
  • Higiene en la alimentación 

Folleto informativo

Para descargar el folleto informativo del curso regístrate en nuestro sitio web.

Más información

Staff docente y asesores

Gustau Pau

Terapeuta naturista y homeópata. Autor del libro "Iridiologia. Los ojos reflejo de tu salud". También, está disponible en versión inglesa, rusa y polaca. 

Coautor de los siguientes libros: 

Fundador y Jefe de Estudios de Heilpraktiker Institut. Experto de prolongada trayectoria profesional.