Ficha técnica


Cuánto dura: 17 sesiones de 2 horas

Dónde: Heilpraktiker Institut Barcelona

Cuándo empieza: 15-10-2019

Las clases se iniciarán el 15 o 17 de octubre de 2019, dependiendo de la opción horaria elegida.

Horario: A elegir entre las dos opciones: 
Opción A: Cada 2 semanas, los martes de 10 a 12h. Del 15/10/19 al 23/6/19
Opción B: Cada 2 semanas, los jueves de 19 a 21h.  Del 17/10/19 al 25/6/19

Inscripción: Para inscribirse contactar con Secretaría  al 932 155 060 o en el mail: inscripciones@heilpraktiker.es

Qué titulación se obtiene: Al finalizar el curso se expide certificación académica de haberlo superado.

Información del curso

Aprender y reflexionar sobre la alimentación es un ejercicio interesante y fructífero.

En los 80, los tratados “científicos” dedicados a la nutrición y alimentación humana daban informaciones erróneas y muy cuestionables sobre el vegetarianismo. Aseguraban que dicha alimentación era incompleta y con carencias, ignorando el buen estado de salud del que gozaba la población vegetariana europea.

La experiencia de miles de vegetarianos nos dice que la alimentación vegetariana siempre es más saludable que la omnívora, presentando una menor incidencia en el grado de morbilidad y mortalidad de su población. 

Por esta razón, es muy importante conocer esta alimentación y su versión vegana, porque de ello depende  nuestra calidad de vida. Como terapeutas tenemos la obligación de estar entrenados en este terreno, para ofrecer lo mejor a nuestros clientes.

Extracto del temario: 

  • Premisas de la alimentación y de la dieta vegetariana.
  • Alimento, nutriente, alimentación y dieta.
  • Los grupos de alimentos y su composición nutricional.
  • Fisiología de la digestión.
  • Etapas vitales de la persona y alimentación.
  • Salud y longevidad en el vegetariano
  • Visión vegetariana de las pirámides alimentarias.
  • Visión vegetariana del equilibrio ácido base y la salud.
  • Visión vegetariana del mito de la proteína animal en la alimentación.
  • Trofoterapia vegetariana.
  • La salud intestinal y el trabajo terapéutico naturista.
  • Desarrollo neurológico y alimentación.
  • La alimentación moderna y la psique.
  • Pautaje de la alimentación vegetariana

Habilidades

  • Conocer los nutrientes, las necesidades de los mismos y en qué alimentos se encuentran.
  • Reconocer si la alimentación es equilibrada y saludable con el fin de aconsejar posibles mejoras nutricionales.
  • Adecuar las dietas vegetarianas a las patologías prevalentes de la población.
  • Asesorar a personas sanas o con patologías para que conozcan las ventajas de una alimentación vegetariana.
  • Elaborar un menú vegetariano.
  • Saber dar alternativas a la llamada alimentación “basura”.
  • Consultar y comprender textos de nutrición y alimentación.
  •  Interpretar el etiquetado nutricional de los alimentos eco.

Folleto informativo

Para descargar el folleto informativo del curso regístrate en nuestro sitio web.

Más información

Staff docente y asesores

Llibertat Rodríguez

Trofóloga. Nutrición, dietoterapia i nutrición celular activa. Enfermera de salud pública i comunitaria. Naturópata Homeópata Microscopista celular. Cursando Biomedicina a la UAB.