Ficha técnica

Inscripción Abierta


Cuánto dura: 17 sesiones de 2 horas

Dónde: Heilpraktiker Institut Barcelona

Cuándo empieza: 11-10-2018

Las clases se iniciarán el 11 o 16 de octubre de 2018, dependiendo de la opción horaria elegida.

Horario: A elegir entre las dos opciones: 
Opción A: Cada 2 semanas, los martes de 10 a 12h. Del 16/10/18 al 25/6/19
Opción B: Cada 2 semanas, los jueves de 19 a 21h.  Del 11/10/18 al 27/6/19

Inscripción: Para inscribirse contactar con Secretaría  al 932 155 060 o en el mail: inscripciones@heilpraktiker.es

Qué titulación se obtiene: Al finalizar el curso se expide certificación académica de haberlo superado.

Información del curso

Aprender y reflexionar sobre la alimentación es un ejercicio interesante y fructífero.

En los 80, los tratados “científicos” dedicados a la nutrición y alimentación humana daban informaciones erróneas y muy cuestionables sobre el vegetarianismo. Aseguraban que dicha alimentación era incompleta y con carencias, ignorando el buen estado de salud del que gozaba la población vegetariana europea.

La experiencia de miles de vegetarianos nos dice que la alimentación vegetariana siempre es más saludable que la omnívora, presentando una menor incidencia en el grado de morbilidad y mortalidad de su población. 

Por esta razón, es muy importante conocer esta alimentación y su versión vegana, porque de ello depende  nuestra calidad de vida. Como terapeutas tenemos la obligación de estar entrenados en este terreno, para ofrecer lo mejor a nuestros clientes.

Extracto del temario: 

  • Salud y longevidad del vegetariano. 
  • Premisas de la alimentación o dieta vegetariana.
  • Alimento, nutriente, alimentación y dieta.
  • Los grupos de alimentos y su composición nutricional.
  • Fisiología de la digestión.
  • Etapas vitales de la persona y alimentación.
  • Visión vegetariana de las pirámides alimentarias.
  • Visión vegetariana del equilibrio ácido base y la salud.
  • Visión vegetariana del mito de la proteína animal en alimentación (estudios existentes sobre su consumo y la incidencia tumoral).
  • Trofoterapia vegetariana.
  • La salud intestinal y el trabajo terapéutico naturista.
  • Desarrollo neurológico y alimentación.
  • La alimentación moderna y la psique.
  • Las sesiones terapéuticas desde la alimentación (sesión terapéutica partiendo de la alimentación y seguimiento alimentario del cliente).

Habilidades

  • Conocer los nutrientes, las necesidades de los mismos y en qué alimentos se encuentran.
  • Evaluar cualitativamente la dieta de una persona, reconocer si es equilibrada y saludable para aconsejar las posibles mejoras nutricionales.
  • Adecuar dietas vegetarianas a las principales patologías que afectan a la población.
  • Asesorar dietéticamente a personas sanas o con patologías para que conozcan las ventajas de una alimentación vegetariana y sepan pautar una dieta vegetariana.
  • Saber dar alternativas a la llamada alimentación “basura”.
  • Consultar y comprender textos de nutrición y alimentación.
  • Interpretar el etiquetado nutricional de los alimentos envasados y tener criterio para poder dar recomendaciones sobre los alimentos.

Folleto informativo

Para descargar el folleto informativo del curso regístrate en nuestro sitio web.

Más información

Staff docente y asesores

Silvia Gili

Licenciada en Biología. Terapeuta naturista. Máster en alimentación y nutrición por la Universidad de Barcelona

Maika Villaverde

Terapeuta naturista